Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Я увидел большое количество интересных и активных людей", — сказал чрезвычайный и полномочный посол США в Беларуси Джордж Крол 19 декабря по итогам своей поездки в Гомельскую область.

В течение двух дней американский дипломат посетил учреждения культуры и здравоохранения, встретился с представителями местной власти, общественных объединений и политических партий. В интервью БелаПАН Джордж Крол сообщил, что ни один из его вопросов, возникающий по ходу встреч, не остался без ответа.

"Есть обширное пространство для сотрудничества властей и негосударственного сектора, — уверен посол. — По сути, у властей и негосударственного сектора одни цели: удовлетворять насущные потребности населения".

По словам Д.Крола, американская сторона готова оказывать помощь в налаживании диалога в белорусском обществе, выступить в роли посредника. "Однако мы не желаем вмешиваться во внутренние и внешние дела Беларуси, и окажем содействие только с разрешения и согласия белорусского народа", — подчеркнул посол США.

БелаПАН
,