Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Партия коммунистов Белорусская (ПКБ) на пленуме утвердила план деятельности на парламентских выборах в Беларуси, которые пройдут в 2004 году. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе ПКБ, белорусские коммунисты пойдут на парламентские выборы в рядах "народной коалиции "5+'" (объединенной белорусской оппозиции). Пленум поручил партийным комитетам всех уровней приступить к формированию предвыборных штабов, продолжить обучение потенциальных кандидатов в депутаты, руководителей их кампаний и наблюдателей.

В своей предвыборной платформе белорусские коммунисты обещают не только "остановить сползание страны в пропасть кризиса", но и "обеспечить реальное народовластие". По мнению ПКБ, решение экономических проблем Беларуси и задач повышения благосостояния ее граждан "напрямую связано с необходимостью проведения политических реформ".

Как считают белорусские коммунисты, с учетом нынешней ситуации в Беларуси эти реформы должны носить "общедемократический характер". Также они должны обеспечить безусловное верховенство Конституции и законов; ограничение власти одного лица; создание условий для проведения свободных и справедливых выборов; соблюдение гарантированных Конституцией прав и свобод граждан и их общественных объединений.

ИА "Росбалт"