Оксана Шикуть,

Проект "Минск экскурсионный" планируется реализовать в столице на базе автобусного маршрута № 1. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко сегодня на заседании коллегии Министерства спорта и туризма по вопросам развития туризма в столице, передает корреспондент БЕЛТА.

"Соответствующими службами Мингорисполкома ведется работа над созданием нового для столицы проекта "Минск экскурсионный" на примере автобуса №100 в Берлине", - сказал Игорь Карпенко. Проект планируется реализовать на базе действующего автобусного маршрута № 1, уже разработан текст экскурсионного сопровождения. Этот городской маршрут будет использован как для перемещения между достопримечательностями Минска, так и для своеобразной экскурсии по цене автобусного билета. "Автобус будет курсировать по замкнутому маршруту, начиная от железнодорожного вокзала. Планируется организовать работу таким образом, чтобы каждый четвертый маршрут сопровождался англоязычной версией", - сказал зампред горисполкома.

Он также отметил, что для комфортного пребывания гостей Минска в здании Национального аэропорта, автовокзала "Центральный", железнодорожного вокзала функционируют отделы по туризму, предоставляющие информацию об экскурсионном обслуживании и объектах туристической инфраструктуры столицы. От автовокзала "Минск-Центральный" организовано более 20 экскурсионных маршрутов с использованием стилизованных автобусов. От здания железнодорожного вокзала действует ежедневный экскурсионный маршрут.

В Минске реализуется программа развития туризма на 2011-2015 годы. По данным Игоря Карпенко, за 2011 год экспорт туристических услуг Минска составил $77 млн (темп роста к 2010 году 104,3%). За январь-март текущего года экспорт туруслуг столицы увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,3% и составил $18,6 млн. Удельный вес столицы в республиканском объеме экспорта туруслуг за прошлый год составил более 50%.
-50%
-20%
-20%
-25%
-10%
-30%
-50%
-10%
-20%
-85%
0068422