Органы госбезопасности вскрыли механизм нелегальных поставок одной из минских фирм газовых котлов итальянского производства на территорию Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Центре информации и общественных связей КГБ.

В комитете пояснили, что поставки осуществлялись с нарушением налогового законодательства. Преступная деятельность осуществлялась руководителями этой фирмы с 2006 года. Последняя поставка 420 котлов итальянского производства была осуществлена фирмой 19 мая этого года. Реальная закупочная стоимость ввозимых котлов, составляющая от 300 до 500 евро за единицу, занижалась до 120 евро, что позволяло в 2,5-3 раза уменьшить налоговые платежи при таможенном оформлении.

По результатам проверки деятельности фирмы налоговой инспекцией по Минской области арестованы товарно-материальные ценности на Br478 млн. Установлены факты реализации товаров без сопроводительных документов, общая сумма выручки от которых составила Br1622,9 млн.

"В настоящее время Комитетом государственной безопасности проводится комплекс неотложных мероприятий, по результатам которых будет принято решение о применении мер ответственности, в том числе за незаконную предпринимательскую деятельность", - сказали в КГБ.
-23%
-40%
-50%
-20%
-50%
-10%
0071694