Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Часто случается, что разобраться с местным ЖЭСом, коммунальными службами, электриками и сантехниками без вмешательства высших, сверхъестественных сил невозможно. Не хотят демоны подчиняться, и все тут.

В этом случае нужно либо знать заклинание, состоящее из инициалов какого-нибудь могущественного бога-покровителя жилкомхоза, либо обладать нечеловеческой силой убеждения, способной подчинять себе решительно все формы жизни, либо иметь такую глотку, которая свирепым рыком способна даже сквозь километры телефонных проводов повергнуть в дрожь диспетчеров, отдающих распоряжения сантехникам, кровельщикам, электрикам, etc. Человек - существо слабое, обладающее множеством изъянов. Чаще всего он не знает заклинания, не может убедить и не способен дорычаться до тех, кто обслуживает его жилище. Ему остается крайняя мера - письмо на Самый Верх. Т.е., страшно сказать, в Мингорисполком. Но нас, слабых, много, сотни тысяч, а богов в исполкоме - несколько десятков. Это объективно приводит к тому, что наши молитвы не всегда оказываются услышанными, а от прихода жалобы до ее удовлетворения проходит много времени.

11 декабря этому положен решительный конец. Как сообщает агентство "Союз-инфо", мэр Минска Михаил Павлов принял меры по борьбе с волокитой. Своим распоряжением Павлов сократил срок рассмотрения обращений граждан в городские властные структуры с одного месяца до двух недель. Теперь волоките хана.

Белорусская Газета