Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Федеральные силы полностью сломили сопротивление боевиков в Чечне, заявил сегодня на пресс-конференции в Белграде министр обороны РФ маршал Игорь Сергеев. По его словам, "теперь в республике остались и действуют лишь мелкие бандгруппы, не способные на масштабные боевые действия".

Действия федеральных сил, сказал маршал, "позволили сохранить территориальную целостность России, создать условия для политического урегулирования конфликта, восстановления законности, правопорядка и экономики".

Игорь Сергеев находится в рабочей поездке на Балканах. Он заявил, что усилия России в выполнении миротворческих задач будут неуклонно возрастать. Маршал назвал "стабильно напряженной" военно-политическую обстановку на Балканах. "Только в Албании на руках у населения находится до миллиона единиц стрелкового оружия. Балканы по-прежнему остаются "пороховой бочкой Европы", - отметил он.

22 января президент Владимир Путин передал руководство контртеррористической операцией в Чечне от Минобороны к ФСБ. Теперь операцию возглавляет директор ФСБ Николай Патрушев.