Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


До Нового года, как ожидается, президенты России, Белоруссии, Казахстана и Украины подпишут комплекс мер по формированию Единого экономического пространства четырех стран. Об этом сообщил вице-премьер РФ Виктор Христенко после встречи Владимира Путина с Группой высокого уровня, передает РИА "Новости".

Группа высокого уровня парафировала комплекс мер по формированию Единого экономического пространства и подготовила документ к подписанию президентами. "Скорее всего, это удастся сделать до Нового года", - сказал Христенко.

На вопрос, где и как это может произойти, вице-премьер сказал: "Президенты определят, как им удобно будет это сделать". Он отметил, что документ, возможно, будет утвержден в рабочем порядке.

По словам вице-премьера, группа высокого уровня в пятницу завершила работу над Комплексом мер по формированию Единого экономического пространства. "Текст полностью парафирован за последние два дня", - добавил вице-премьер.

Документ состоит 116 пунктов, "через которые надо пройти для завершения реализации решения о создании Единого экономического пространства", отметил Христенко.