Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С 19 декабря в Минске официально объявлено об эпидемии гриппа, а главный санитарный врач белорусской столицы Федор Германович подписал постановление о проведении противоэпидемических мероприятий в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, передает корреспондент "Обозревателя" в Минске.

Поликлиники приведены в "боевую" готовность и в первую очередь будут обследовать и оперативно оказывать помощь больным ОРВИ и гриппом. Для них планируется также открыть специальные отделения.

В детских поликлиниках запрещен прием здоровых детей до 3 лет, введен мораторий на период эпидемии гриппа и на профосмотры школьников, закроются для посещения больницы и родильные дома.

Предписано ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях. Но всеобщего запрета на детские новогодние утренники нет.

Заведующая эпидотделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елена Фисенко говорит, что подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в Минске отмечается с начала декабря. С 15 декабря диагноз ОРВИ и грипп ежедневно врачи ставят примерно 7100-7300 минчанам, а это означает, что пороговый уровень заболеваемости сегодня превышен более чем в 4 раза.

Обозреватель
,