Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Прокуратура Самарской области произвела выемку документов на Куйбышевском НПЗ, сообщил Агентству нефтяной информации источник на предприятии.

По его данным, следователи прокуратуры изъяли налоговую документацию за 1999 год.

Источник не сообщил, какие конкретно документы были изъяты.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации из органов прокуратуры.

Куйбышевский НПЗ входит в структуру нефтяной компании ЮКОС.

Проверки, обыски, выемки документов в структурах ЮКОСа проводятся ежедневно. На "работу" с нефтяной компанией брошены Генпрокуратура, ФСБ, МВД, Министерство по налогам и сборам, Минприроды....

17 декабря произведена одновременная налоговая проверка во всех благотворительных структурах ЮКОСа

Накануне региональная общественная организация "Открытая Россия", созданная Михаилом Ходорковским и акционерами ЮКОС, заявила о начале одновременных налоговых проверок всех контрагентов и организаций, осуществляющих просветительскую и благотворительную деятельность на ее средства.

Эта проверка - "политически мотивированный и заказанный наезд на общественную организацию, потому что председатель ее правления - Ходорковский, а учредители связаны с ЮКОСом", заявил директор фонда Александр Осовцов.

Как отмечается в пресс-релизе "Открытой России", "тот факт, что проверкам будут подвергнуты все благотворительные и некоммерческие организации - получатели грантов и благотворительной помощи, говорит о том, что целью налоговых органов не является проверка правильности уплаты налогов".

"Открытая Россия" рассматривает эти проверки "как давление на ее партнеров с целью заставить их отказаться от сотрудничества с "Открытой Россией".

"Открытая Россия" помогает 85 организациями. В их числе - Российский гуманитарный государственный университет, фонд "Экспертиза", Фонд развития парламентаризма в России, "Мемориал", Ассоциация деловых библиотек, фонд "Русский Букер", Московская Хельсинская группа, фонд "Академия российского телевидения".

Фонд выделил в 2003 году на программы по поддержке просвещения, культурных и гражданских инициатив около 450 млн рублей.
,