Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


ОАО "Криница" планирует с 22 декабря приступить к розливу пива на новом модернизированном оборудовании, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель президента концерна "Белгоспищепром" Алексей Рубец.

По его словам, в начале декабря на предприятии завершены пуско-наладочные работы на первом пусковом комплексе нового производства и запущена вся технологическая цепочка по изготовлению пива. В рамках реконструкции на "Кринице" создано новое бродильное производство, смонтировано современное импортное оборудование для фильтрации и розлива пива. В частности, установлены линии по розливу пива в стеклотару производительностью 40 тыс. бутылок в час, по розливу в жестебанку (30 тыс. бутылок в час) и в ПЭТ-бутылки (6 тыс. бутылок в час). К запуску нового оборудования предприятие приготовило новую марку светлого пива плотностью 14% "Александрия".

Как ранее сообщалось, в результате ввода в эксплуатацию нового технологического комплекса производственные мощности предприятия увеличились с 6,1 млн. дал до 15 млн. дал в год.

Работы по реконструкции велись за счет собственных средств предприятия и кредитов Приорбанка, которому по решению правительства в доверительное управление на 5 лет передано 80,57% акций предприятия.

По словам А.Рубца, к настоящему времени "Криница" погасила весь основной долг российской пивоваренной компании "Балтика", которая в 2001 году предоставляла пивзаводу заем в размере $10,7 млн., планируя участвовать в модернизации предприятия. Возврат долга стал возможен благодаря предоставленному "Кринице" бюджетному займу. "Криница" направила "Балтике" акт сверки расчета по долгу. В настоящее время предприятие ожидает ответа российской компании в отношении прочих финансовых претензий по этому долгу.

В январе-ноябре ОАО "Криница" произвела 5,84 млн.дал пива, что составляет 108,8% к уровню аналогичного периода 2002 года.

Интерфакс