Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко внес официальное представление в парламент на утверждение в должности премьер-министра Сергея Сидорского, который с июля 2003г. является исполняющим обязанности руководителя правительства. Об этом сообщили в парламенте республики.

Это первое представление кандидатуры премьер-министра с тех пор, как президент отправил в отставку в июле 2003г. премьер-министра Геннадия Новицкого. Сегодня С.Сидорский проведет консультации с депутатами в постоянных комиссиях, и, возможно, в пятницу, 19 декабря, на пленарном заседании состоится голосование по его кандидатуре. По прогнозам, парламентарии поддержат предложение президента.

До назначения исполняющим обязанности премьер-министра С.Сидорский был первым вице-премьером. Он работает в правительстве с 2001г. В соответствии с Конституцией Беларуси премьер-министра назначает президент с согласия нижней палаты парламента, которая должна принять решение не позднее, чем в двухнедельный срок со дня внесения предложения по кандидатуре премьер-министра.

Если палата представителей дважды отказывается утвердить премьер-министра, президент вправе назначить исполняющего обязанности премьер-министра, распустить палату представителей и назначить новые выборы.

ИТАР-ТАСС