Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


В целях рациональной и эффективной организации работы в январе, создания условий для отдыха работающих и их детей дни с 1 по 7 января 2004 года будут нерабочими. Как сообщили в пресс-службе президента Беларуси, согласие на соответствующий перенос рабочих дней в наступающем году в качестве эксперимента 18 декабря дал Александр Лукашенко.

Для удобства граждан и в целях более рационального использования оборудования, топливно-энергетических и иных ресурсов принято решение перенести рабочие дни с пятницы 2 января на субботу 10 января, с понедельника 5 января на субботу 17 января, со вторника 6 января на субботу 31 января. Таким образом, жителям республики предоставляются семидневные рождественские каникулы.

Перенос рабочих дней позволит рационально и равномерно распределить работу, исключить неоднократные технические перерывы при организации производственных процессов, связанные с вынужденной остановкой оборудования в нерабочие дни и необходимостью его запуска в рабочие дни.

При этом Глава государства поручил Правительству обеспечить в предновогодние и рождественские праздничные дни бесперебойное функционирование всех отраслей и организаций, имеющих важное значение для жизнедеятельности страны. Это касается, прежде всего, предприятий с непрерывным производственно-технологическим циклом и обеспечивающих постоянное непрерывное обслуживание населения и организаций. Должны быть приняты все необходимые меры пожарной безопасности. На всех предприятиях, в учреждениях, иных организациях будет налажено дежурство ответственных лиц.

Александр Лукашенко поручил также уделить особое внимание созданию в праздничные дни условий для отдыха жителей страны.

AFN