Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоПрезидент России Владимир Путин сегодня провел в прямом эфире телевизионное собеседование с россиянами. Оно транслировалось телеканалом "Россия" и Первым каналом, а также радио "Маяк" и "Радио России". Вопросы президенту задавали как по телефону, так и через интернет. Помимо официального сайта "Прямой линии" www.linia2003.ru граждане обращались на сайт Кремля www.kremlin.ru, где информация о теледиалоге выведена в специальный раздел.

Общение главы государства с гражданами страны в прямом эфире продолжалось 2 часа 50 минут. Путин ответил на 69 вопросов россиян. 6 вопросов были заданы гражданами России из 11 населенных пунктов, где были установлены передвижные телестанции, 20 - по телефону, остальные - через интернет. 13 вопросов глава государства сам отобрал из тех, что пришли по электронной почте.

Лишь 5 вопросов касались международных проблем, личных было 10, остальные касались внутренней политики России и проблем социальной сферы. Большее число вопросов задали мужчины, по телефону с главой государства разговаривали 4 ребенка.

В прошлом году президент ответил на 51 вопрос за 2 часа 38 минут прямого эфира. Во время первой "Прямой линии с президентом России" в 2001 году глава государства за 2 часа 20 минут ответил на 47 вопросов.

Начиная диалог с россиянами, Владимир Путин сказал, что не испытывает волнения во время проведения "прямой линии" с россиянами. "Нет, если придерживаться двух простых правил - не обещать невозможного и не врать, - то тогда нет необходимости беспокоиться", - сказал президент, отвечая на вопрос, волнуется ли он.

Президент Владимир Путин осудил использование рядом политических партий в последней предвыборной кампании националистических лозунгов, такого как "Россия - для русских".

"Те, кто это говорит, - это либо непорядочные люди, а значит просто придурки, либо это провокаторы", - заявил Путин.

"Прокуратура должна реагировать на проявления подобного рода, если она находит в тех или иных действиях состав преступления", - подчеркнул глава государства.

"У нас есть соответствующая статья Уголовного кодекса", - напомнил он.

Уточняя свое мнение о политиках, использующих националистические лозунги, глава государства добавил: "Скорее всего, это провокаторы, те люди, которые хотят нажить какой-то дешевый капитал на этих проблемах, хотят показать себя радикалами и что-то здесь приобрести".

"Что касается тех партий, которые в ходе избирательной кампании допускали вещи подобного рода, откровенно говоря, я этого не видел, потому что не следил уж так внимательно за всеми дебатами, - сказал Путин. - Но если такие факты есть, я обязательно переговорю с Генеральным прокурором, попрошу его проанализировать все, что известно на эту тему. Реакция должна быть".
,