Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Белорусское руководство готово и в дальнейшем оказывать государственную поддержку культуре и искусству, но при этом будет требовать полноценную отдачу. Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко на встрече с представителями творческой интеллигенции.

"Дайте нужный стране и обществу продукт, за который можно будет заплатить. Если вам мало заплатят, то я добавлю. Но как платить за то, чего нет? Как сегодня можно требовать от меня необоснованных льгот? Что может сказать министр культуры и творческий коллектив "Беларусьфильма", если до сих пор нет сценария к фильму, посвященному 60-летию Победы?" — подчеркнул глава государства. Он также отметил, что "мы уже пережили советский период, когда 7 миллионов человек были льготниками".

"Это же не мои деньги. Это деньги народные. Так какое я имею моральное право забрать эти деньги и отдать ни за что? Просто давать в конверте деньги, как это было когда-то, — унижение для творческого человека", — убежден президент.

"Сегодня мир доказал, что мы оказались правы. Россия идет след в след за нами, повторяя нашу политику", — подчеркнул Александр Лукашенко. "Что вам еще надо доказывать? Этот вопрос я задаю, потому что вы, ваши люди были первыми, кто выступил против той политики, которая была определена мною еще 10 лет назад", — заявил он.
,