Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Белорусская сторона рассчитывает, что 23 декабря в Минске пройдет очередной раунд переговоров России и Беларуси по проблеме введения российского рубля в качестве единого платежного средства на территории Беларуси.

"Мы ожидаем, что заседание совместной белорусско-российской рабочей группы состоится с участием вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина", — сообщил РИА "Новости" министр финансов Беларуси Николай Корбут. По его словам, уже направлено соответствующее приглашение российскому вице-премьеру.

В настоящее время, сообщил Корбут, эксперты комиссии прорабатывают вопросы по шести соглашениям, которые будут рассмотрены в ходе предстоящего заседания. Он уточнил, что речь идет о Соглашениях касающихся НДС, вопросов бюджетной политики в части урегулирования дефицита бюджета, оказания поддержки белорусской экономике со стороны РФ в виде кредитов при введении российского рубля на территории Беларуси, таможенных вопросов, переоформления ценных бумаг.

"Все эти соглашения мы будем обсуждать в ходе заседания", — сказал Корбут. "В последнее время белорусская и российская стороны находят взаимоприемлемые варианты решения отдельных вопросов", — отметил министр.

РИА "Новости"