Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


"Актеры" кулинарного театра Нижнего Новгорода построят в ресторане "У Шаховского" первый в российской истории зимний дворец из мороженого.

Вес дворца составит около 200 килограммов. Дворец будет построен из 1800 брикетов мороженого и 5 кг бисквита. Для украшения Дворца будет использовано 5 литров взбитых сливок, 4 кг шоколада и несколько килограммов орехов. Кроме того, для инкрустации царственного здания будут применены вкуснейшие фрукты: экзотические - физалис и карамбола, а также клубника, смородина, фейхоа, манго, ананасы, бананы, мандарины и апельсины.

Зимний Дворец будет сооружен из 160 килограммов лучших сортов нижегородского мороженого: основные башни и стены - из пломбира "Морозко", крыша и отделка дворца - из пломбира с карамелью "Факел" и бананово-клубничного мороженого "Сластишка".

Архитектурный проект и оформление фасада Зимнего Дворца создадут: шеф-повар ресторана "У Шаховского" Александр Щукин и участницы нижегородского конкурса красоты "Зимняя красавица". В их сопровождении Зимний Дворец отправится в Санаторный детский дом N3 Нижнего Новгорода, сообщает "НТА Приволжье".

Презентация Нижегородского кулинарного театра прошла в Нижнем Новгороде в конце октября. Первым мероприятием театра стало проведение первой международной дуэли "на курице". За звание "Куриный Маэстро" поединок вели четыре повара - представители кулинарных традиций четырех стран: России, Италии, Франции и Японии.