Эдуард Пивовар,

Руководители железнодорожных администраций Беларуси, России, Украины, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана заключили сегодня соглашение "Об экономической ответственности за провоз безбилетных пассажиров, излишней ручной клади, неоформленного багажа и (или) грузобагажа в поездах, следующих в международном сообщении", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги".

Документ был подписан в рамках состоявшегося в Москве заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников СНГ.

Соглашением уточняются отдельные положения об оформлении фактов безбилетного провоза пассажиров, излишней ручной клади и багажа, зафиксированных в аналогичном соглашении в 1994 году, существенно изменены размеры самой экономической ответственности. Стороны выразили согласие перейти на фиксированный денежный штраф.

Так, в соответствии с соглашением от 1994 года, экономическая ответственность за безбилетный провоз пассажира выражалась в двухкратной стоимости билетной части тарифа по маршруту следования поезда по территории того или иного государства. В соответствие с новым соглашением ответственность будет выражаться в фиксированной денежной ставке - 200 швейцарских франков за одного безбилетного пассажира.

По соглашению от 1994 года экономическая ответственность за излишнюю ручную кладь заключалась в наложении штрафа в размере 5 швейцарских франков. Согласно новому соглашению, штраф за излишнюю ручную кладь составит 10 швейцарских франков.

Экономическая ответственность за провоз неоформленного багажа и (или) грузобагажа осталась без изменений и составляет 50 швейцарских франков.

Экономическую ответственность за нарушение соглашения несет железнодорожная администрация, допустившая его.

Новое соглашение "Об экономической ответственности за провоз безбилетных пассажиров, излишней ручной клади, неоформленного багажа и (или) грузобагажа в поездах, следующих в международном сообщении" вступит в силу с 1 июля.

Участники нового соглашения ожидают присоединения к нему других железнодорожных администраций стран СНГ и Балтии.
-32%
-52%
-20%
-10%
-15%
-10%
-80%
-30%
-10%
-15%
0068422