Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский рассказал в среду журналистам о ходе расследования нападения на погранзаставу и селения в Цунтинском районе Дагестана. Он подтвердил, что жертвами бандитов стали 9 пограничников.

"Что касается потерь среди боевиков, то эти цифры будут точно известны после окончания операции. Их преследование и уничтожение расставит все точки над и" - сказал Фридинский.

"По предварительным данным, которые мы имеем, люди, если их можно назвать людьми, пришли чтобы в первую очередь пополнить запасы продовольствия. По показаниям свидетелей, бандиты были измождены и голодны", - сказал Фридинский.

Откуда пришли боевики, пока не известно, подчеркнул замгенпрокурора РФ, сообщает "Интерфакс".

Он также сообщил, что по предварительным данным, в банде были люди разных национальностей: "О местных жителях Дагестана речь не идет. Но что там люди различных национальностей - известно".

"Я думаю, что после окончания боестолкновения мы постараемся довести это дело до ума. Главное - разобраться, что произошло с точки зрения самого события. Предметом расследования будут все обстоятельства", - заявил Фридинский.

При этом он подчеркнул, что ситуация с вторжением такого количества боевиков - "не очень обычная, но и не первая, с которой пришлось столкнуться в ходе контртеррористической операции".

"Местность где это произошло, рельеф и расположение селения свидетельствует о том, что все горы закрыть невозможно", - отметил Фридинский.

В связи со случившимся в Дагестане возбуждено уголовное дело возбуждено по статьям 105 (умышленное убийство), 206 (захват заложников), 208 (организация незаконных вооруженных формирований) и 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Церемония прощания с погибшими в бою с боевиками пограничниками состоится в четверг на территории Каспийского пограничного отряда. Об этом сообщил в среду оперативный дежурный территориального отдела "Махачкала" Северо-Кавказского регионального управления Пограничной службы ФСБ России.

Он отметил, что двое пограничников - командир пограничной заставы Мокох Радим Халиков и рядовой контрактной службы Магомеди Гусейнов - уже похоронены на территории Дагестана: первый - в Сулейман-Стальском районе республики, откуда он родом, второй - в Хунзахском районе.

После церемонии прощания тела остальные семеро погибших солдат будут на самолетах отправлены на родину.