Элегантные выходы из острых ситуаций ищут команды из 15 стран мира во время одного из трех самых престижных европейских конкурсов по праву "Youth for Peace" ("Молодежь за мир"), который сейчас проходит в Международном университете "МИТСО".

Студенты-юристы из Китая, Кубы, Словении, Польши, Нидерландов, Румынии, Молдовы и других стран выступают в качестве юридических советников глав вымышленных государств. Олимпиада проходит в формате ролевой игры. Кейсы максимально приближены к реальным событиям. Используя знания международного гуманитарного права, студенты на практике демонстрируют умение применять международные нормы, конвенции, касающиеся прав человека, права международной безопасности и другие, находить решения в изменяющейся обстановке при назревающем в стране вооруженном конфликте, внешних угрозах, экономических и информационных блокадах.
 
- Олимпиада "Youth for Peace" по формату несколько отличается от большинства студенческих конкурсов, - отмечает член жюри Альберто Кости, кандидат юридических наук, профессор университета королевы Виктории в Веллингтоне, Новая Зеландия. – Здесь упор делается на поиск практических решений тех или иных проблем международного права, международного гуманитарного права. И это хорошо, мы очень заинтересованы в том, чтобы команда из нашей страны также приняла участие в соревнованиях.
 
Высокую конкурентную планку задают российские команды - победители крупнейших конкурсов по международному праву им. Джессопа (США, 2012) и им. Мартенса (РФ, 2012), также принимающие участие в конкурсе.
 
- Это отличная практическая площадка для будущих юристов, юристов-международников. Благодаря таким конкурсам, а точнее, полученным на них знаниям и опыту у нас есть возможность найти престижную работу в международных организациях, связных с этой отраслью права, - считает участница конкурса Соня Квитковска, студентка польского университета Адама Мицкевича.
 
- Олимпиада с точки зрения юриспруденции - серьезный опыт, который необходимо использовать для дальнейшей работы в области международного права. К тому же  это уникальная возможность общения в межкультурном плане, дающая нам шанс лучше понять друг друга, - делится мнением член жюри, кандидат юридических наук, заведующий отделом международных договоров Аппарата Конституционного Суда Республики Армения Владимир Варданян.
 
- Международная юридическая олимпиада "Молодежь за мир" стала важной и своевременной инициативой, дающей прекрасную возможность студентам юридических вузов разных стран мира углубить знания в области международного права, пообщаться со своими сверстниками, приобрести друзей. С первых шагов, когда пересекаешь эту базу, ощущаешь тот дух, ту энергетику, молодой задор, с которым все настроены на участие этом конкурсе. Это внушает оптимизм, - отмечает министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский.
 
"Молодежь за мир" - уникальный проект для страны, входящий в тройку престижнейших европейских конкурсов по международному праву, и положительно влияющий на ее имидж в мире. В 2011 году Олимпиада стала одной из первых инициатив, проводимых в рамках глобальной инициативы ООН "Академическое влияние". Проект проходит при поддержке Федерации профсоюзов Беларуси, Министерства юстиции, региональной делегации Международного комитета Красного Креста в Российской Федерации, Беларуси, Молдове и Украине.

Автор и организатор олимпиады - Международный университет "МИТСО".
-10%
-10%
-30%
-15%
-15%
-15%
-40%
-50%
-10%
-30%
0068422