В рамках совета директоров его участников провезли по самым значимым стройкам в Слониме. Один из объектов - возведение нового здания драмтеатра в центре города. Главный вопрос, который сразу возник у присутствующих, – когда планируется сдать этот объект, по плану, напомним, в сентябре этого года. Директор МПМК-164 Василий Петручук отметил, что реальные сроки сдачи объекта под ключ - второй-третий квартал будущего года.
 
 
 
Директоров слонимских предприятий провели по будущим помещениям драматического театра. Показали сцену, а также необычный вход в театр, в виде небольшого тоннеля, который будет со стороны площади Ленина и заканчиваться небольшой площадкой под открытым небом. Напомним, только на первом этаже здания будет около 50 помещений, в  том числе зал на 128 зрительских мест.


 
Кстати, во время земляных работ строители МПМК обнаружили на некоторой глубине под зданием древние деревянные сваи, но решили глубже не копать и, может быть, зря, ведь это мог быть знаменитый подземный ход под городом Слонимом...

Если строительство драмтеатра еще в самом разгаре, то городскую баню по улице Черняховского собираются сдать в самое ближайшее время. Остаются мелкие внутренние недоделки и 100-местная баня примет своих первых посетителей.
Пока цены на услуги бани не определены, но в ГУП ЖКХ отмечают, что они будут доступны каждому слонимчанину. Кстати, уже известен график работы новой бани. Помыться можно будет в любой день с четверга по воскресенье.


 
Директора побывали также на водозаборе "Подгорная дача" и на станции обезжелезивания. На последнем объекте, который позволит решить острую проблему Слонима – проблему ржавой воды,  – строительство в самом разгаре, часть здания станции уже покрашена. Строительные работы выполнены примерно наполовину. Как отметил директор МПМК-164 Василий Петручук, строители свою часть работы выполнят уже в сентябре этого года.
 
Параллельно со строительством идет монтаж оборудования. Четыре огромных фильтра будут очищать воду, поступающую в резервуары, они не новые, теперь их реконструируют специалисты "Пинскводстроя", которые пообещали, что фильтры приобретут функционально новый вид уже к августу этого года.


 
Согласно программе "Чистая вода" станция обезжелезивания и вторая очередь  водозабор "Подгорная дача" должны быть введены в строй в 2014 году. Напомним, в конце прошлого года открыт новый водозабор "Подгорная дача". Сейчас идет строительство второй линии этого водовода, который по оценке специалистов способен напоить растущий город в течение не менее 50 лет. Сегодня финансирование из областного бюджета стабильное.
 
Кстати, губернатор поручил соответствующим службам, чтобы станция обезжелезивания была введена в строй уже в этом году, при должном финансировании отметил директор водоканала и весь комплекс в целом можно будет сдать под ключ раньше 2014 года. 
-10%
-21%
-40%
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
0066856