Ольга Кобяк,

Сотрудники Брестской таможни в автомобильном пункте пропуска "Козловичи" изъяли крупную партию свежих цветов, предварительной стоимостью около Br400 млн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе Брестской таможни.

Партия цветов, перемещаемых с нарушением законодательства, была обнаружена в автопоезде, следовавшим из Голландии в Россию. В сопроводительных документах, которые предъявил водитель-экспедитор, был указан груз - свежие цветы и зелень, общим весом 10 т. Взвешивание товара показало расхождение весовых параметров фактически перемещаемого груза с заявленным.

Водитель автопоезда, следовавшего из Голландии в Россию, предоставил документы, согласно которым он перемещал через белорусско-польскую границу свежие цветы и зелень общим весом 10 т. Поводом для углубленного досмотра автопоезда послужили данные оперативной информации, которой располагали на таможне. Подозрения о наличии контрабандного груза подтвердились. В грузовом отсеке выявлено около 2 тыс. роз, не внесенных в декларацию, а также около 14 тыс. роз, которые перевозились сверх заявленных. Эти цветы изъяты.

Водитель-экспедитор, управлявший автопоездом, пояснил, что погрузку товара осуществлял в соответствии с данными, указанными в товаросопроводительных документах. Цветы находились в картонных коробках, вес и количество он не проверял. По данному факту Брестская таможня проводит проверочные мероприятия. 
-10%
-40%
-40%
-10%
-50%
-30%
-25%
0068422