Лариса Шиганова,

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни 15 мая в международном автодорожном пункте пропуска "Брест — Тересполь" пресекли попытку вывоза топлива из Беларуси.

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе таможни, топливо было обнаружено в ходе досмотра автобуса "МАН", следовавшего из Беларуси в Польшу. Транспортным средством управлял 38-летний гражданин Польши. В багажном, моторном, инструментальном отсеках, салоне, а также в других технологических полостях автобуса сотрудники отдела по борьбе с контрабандой выявили сокрытые от таможенного контроля 120 литров бензина и 720 литров дизельного топлива. Горючее находилось в двух специально изготовленных из металла кустарным способом емкостях, а также в пяти канистрах. Доступ к ним стал возможен после применения технических средств таможенного контроля.

В соответствии с таможенным законодательством автомобильное топливо, а также автобус, как предмет совершения правонарушения, изъяты и переданы на ответственное хранение. Общая стоимость изъятого, по предварительной оценке, составляет свыше 400 млн рублей.

Таможня проводит проверку. Гражданин Польши задержан не был. 
-17%
-10%
-20%
-50%
-15%
-20%
-20%
-50%
-20%
0067851