Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


фотоВладелец гробового бизнеса Герман Стерлигов стал первым самовыдвиженцем в кандидаты в президенты Российской Федерации.

Во вторник его самовыдвижение поддержало не зарегистрированное в Минюсте националистическое Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), действующее под лозунгом "Россия не для иностранцев". Стерлигов является членом Центрального совета этой организации, сообщает РИА "Новости".

Инициативной группе выдвинутого кандидата предстоит собрать 2 млн подписей граждан РФ, необходимых для регистрации кандидата в президенты.

Как сообщает "Интерфакс", заседание инициативной группы состоялось в московском кинотеатре "Эльбрус".

Сам Стерлигов сказал, что в ближайшие дни в Центризбирком РФ будут переданы документы, необходимые для его регистрации в качестве кандидата в президенты.

"Главными пунктами моей программы будут демография и национальный вопрос. Без решения этих вопросов социально-экономические реформы в России становятся бессмысленными", - сказал он.

Напомним, что этап самовыдвижения завершается 1 января. Выдвижение кандидатов от партий и блоков должно состояться не позднее 6 января.

В ЦИКе принимают документы на регистрацию с 24 декабря до 18:00 28 января.

Выборы президента, в соответствии с законодательством и Конституцией, состоятся 14 марта.

Напомним, что Герман Стерлигов проиграл Юрию Лужкову выборы мэра Москвы 7 декабря, получив 3,65% голосов.

Он также проиграл выборы губернатора Красноярского края осенью 2002 года.

Герман Стерлигов стал известен в 1989 году, когда вместе с братом и друзьями, среди которых был и бизнесмен Артем Тарасов, создал товарную биржу "Алиса".

В начале 2002 года один из первопроходцев советского предпринимательства напомнил о себе, создав в Москве ЗАО "Гробовая контора братьев Стерлиговых", продукция которого широко рекламируется в столице.

Рекламу Стерлиговых трудно не заметить. На светящемся мониторе возле метро "Аэропорт" на черном фоне долгое время чередовались слоганы красного цвета:

"Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики",

"Куда мчишься, Колобок? - Спешу купить себе гробок",

"Душистые гробы из свежего кедра".

По словам Германа Стерлигова, гробовым делом он начал заниматься примерно шесть лет назад, ссужая деньги. По признанию предпринимателя, этот бизнес ему близок: он "заставляет более глубинно взглянуть на свое существование". "Когда видишь перед собой все время гробы, гробы, гробы, начинаешь жить иначе", - говорит Стерлигов.

Производство гробов сосредоточено в Сибири, где фирма размещает заказы в десятках кустарных мастерских. Гробы "от Стерлигова" стоят от 1500 долларов оптом.