Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


фотоВ Москве милиционеры Управления внутренних дел Северного административного округа в связи с угрозой теракта подняты по сигналу тревоги "Вулкан-5".

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, около 20:30 в помещение ресторана, расположенного в доме номер 31 по Ленинградскому проспекту, пыталась войти женщина, судя по внешности, уроженка Кавказа.

По данным источника, ее внешние данные были схожи с опубликованным в СМИ фотороботом предполагаемой соучастницы недавнего взрыва у гостиницы "Националь".

В руках у женщины был черный портфель. После того, как охрана ее не пустила в помещение ресторана, женщина скрылась.

Охрана немедленно поставила в известность о случившемся сотрудников милиции, которые в настоящий момент работают по плану "Вулкан-5" и разыскивают пытавшуюся войти в ресторан женщину.

В управлении информации ГУВД столицы "Интерфаксу" подтвердили, что сигнал о подозрительной женщине, пытавшейся зайти в ресторан, действительно поступал. В настоящий момент сотрудники милиции ведут поиск неизвестной.

Женщина, пытавшаяся войти в ресторан в доме N 31 по Ленинградскому проспекту не была похожа на террористку, разыскиваемую в связи со взрывом возле гостиницы "Националь".

Об этом сообщил "Интерфаксу" во вторник исполняющий обязанности начальника управления информации ГУВД Москвы Кирилл Мазурин. По его словам, в ходе опроса охраны ресторана выяснилось, что не совпадает ни возраст (разница составляет, как минимум, десять лет), ни рост этих женщин.

Мазурин отметил, что милиция принимает все меры для розыска этой женщины, однако, по словам и.о. главы управления, подобных сигналов в городе множество и уделять какое-то особое внимание данному инциденту не следует. "Это обычный рабочий момент, еще нужно найти женщину и выяснить, почему она ушла из ресторана", - сказал он.