Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Генеральная прокуратура Республики Беларусь 10 декабря возобновила расследование уголовного дела об исчезновении телеоператора Дмитрия Завадского. Сообщение об этом, подписанное заместителем начальника отдела по расследованию дел по организованной преступности и коррупции Иваном Бранчелем, 15 декабря получила жена журналиста Светлана Завадская.

В комментарии БелаПАН С.Завадская отметила, что ее надежды на положительный итог в связи с возобновлением дела пока что призрачные: "Единственный положительный момент в том, что я имею право ходатайствовать о допросе лиц, которых я считаю необходимым допросить, или которые вспоминаются в деле. Пока дело было приостановлено, я не могла об этом ходатайствовать. В первую очередь, это бывший прокурор Олег Божелко. Меня интересует, зачем он заказывал для расследования оборудование в России - этот вопрос так и не получил ответа на предыдущем расследовании. Также хотелось бы, чтобы допросили командира СОБРа Дмитрия Павличенко и генпрокурора Виктора Шеймана".

С.Завадская отметила, что дело об исчезновении ее мужа раньше вела Транспортная прокуратура Беларуси, а сейчас ее возобновляет Генпрокуратура: "В связи с этим надежды на ответы В.Шеймана кажутся призрачными. И вообще возникает впечатление, что дело бросают от одной структуры к другой".