Общество


Генеральная прокуратура Республики Беларусь 10 декабря возобновила расследование уголовного дела об исчезновении телеоператора Дмитрия Завадского. Сообщение об этом, подписанное заместителем начальника отдела по расследованию дел по организованной преступности и коррупции Иваном Бранчелем, 15 декабря получила жена журналиста Светлана Завадская.

В комментарии БелаПАН С.Завадская отметила, что ее надежды на положительный итог в связи с возобновлением дела пока что призрачные: "Единственный положительный момент в том, что я имею право ходатайствовать о допросе лиц, которых я считаю необходимым допросить, или которые вспоминаются в деле. Пока дело было приостановлено, я не могла об этом ходатайствовать. В первую очередь, это бывший прокурор Олег Божелко. Меня интересует, зачем он заказывал для расследования оборудование в России - этот вопрос так и не получил ответа на предыдущем расследовании. Также хотелось бы, чтобы допросили командира СОБРа Дмитрия Павличенко и генпрокурора Виктора Шеймана".

С.Завадская отметила, что дело об исчезновении ее мужа раньше вела Транспортная прокуратура Беларуси, а сейчас ее возобновляет Генпрокуратура: "В связи с этим надежды на ответы В.Шеймана кажутся призрачными. И вообще возникает впечатление, что дело бросают от одной структуры к другой".
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-10%
-20%
-20%
-15%
-35%
-25%
-10%
0061257