Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В России в ближайшие десять лет появится большее количество платных автодорог, заявил в понедельник на пресс-конференции вице-премьер правительства РФ Владимир Яковлев.

По его словам, с помощью более активного строительства платных автомагистралей можно решить проблемы, связанные с загрузкой основных трасс. Однако, как считает вице-премьер, необходимо, чтобы платные дороги были дублерами бесплатных магистралей.

Яковлев высказался за активное привлечение к строительству платных автодорог частного бизнеса, сообщает РИА "Новости". "Строить дороги только за счет бюджетных средств невозможно", - считает он.

Вице-премьер отметил, что в Минтрансе до сих пор нет единого, четко выраженного мнения относительно этого вопроса. "Легче выбивать деньги из бюджета, а привлекать бизнес гораздо сложнее", - сказал Яковлев.

"Мы будем лоббировать вопрос по развитию платных автомагистралей", - заверил вице-премьер.

Яковлев также напомнил, что в транспортной стратегии России до 2005 года есть раздел, посвященный строительству платных дорог. Вопрос о транспортной стратегии будет рассматриваться на заседании правительства 18 декабря, сообщил вице-премьер.
,