Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Завершить работы по комплексной реконструкции площади Независимости в столице планируется в 2005 году. Об этом сообщил заместитель председателя комитета архитектуры, градостроительства и землеустройства Мингорисполкома Виктор Никитин.

По его словам, в настоящее время строители приступили ко второй очереди реконструкции. В частности, начались работы по строительству подземного двухуровневого торгового центра. Кроме того, под землей также будет размещена четырехуровневая стоянка для автомобилей.

В.Никитин отметил, что завершить работы по строительству торгового центра и парковок предполагается в 2004 году. Несколько ранее планируется сдать в эксплуатацию подземный паркинг, "чтобы решить проблему владельцев автомобилей, работающих в центре", сказал он.

Собеседник также сообщил, что в настоящее время стоянка автомобилей, которая до недавнего времени существовала на площади Независимости, перенесена на близлежащие территории. В связи с работами по реконструкции значительная часть площади также закрыта и для движения пешеходов, отметил он.

По словам заместителя руководителя комитета, в начале 2005 года планируется начать благоустройство наземной части площади Независимости. Здесь будут открыты фонтаны, разбиты цветники, созданы зеленые зоны для отдыха горожан, сообщил В.Никитин.

"Интерфакс"
0058045