Активист международной организации "Молодой фронт" (Чехия) Михаил Мусский, которого должны были освободить 11 мая после 15 суток ареста, остался в изоляторе.

Как сообщает сайт молодежного общественного объединения, вчера молодофронтовцы Николай Демиденко, Роман Васильев и Михаил Мусский должны были выйти из Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске после 15-суточного ареста. "Но, увы, Михаил так и не попал на волю. Друзья искали соратника, и только сегодня утром стало точно известно, что Мусский снова находится в ЦИПе. Точные обстоятельства задержания Михаила не известны. В дежурной части ЦИП нам сообщили, что юноша задержан до суда, заседание состоится в понедельник в суде Московского района", — сообщает "Молодой фронт".

"Скорее всего, Михаилу инкриминируют "мелкое хулиганство". Похожая ситуация была весной с Павлом Виноградовым, когда его вывезли с Окрестина на машине в РОВД, где составили еще один протокол по статье 17.1 КоАП. Полагаю, что еще одно задержание Мусского связано с тем, что он отказывается проходить срочную службу в армии и требует альтернативную. Юноше выдали повестку в военкомат на 14 мая, и, скорее всего, Михаила привезут туда под конвоем", — прокомментировала ситуацию правозащитница Анастасия Лойко.

Мусского в числе других активистов "Молодого фронта" задержали 26 апреля после окончания акции "Чернобыльский шлях — 2012". На следующий день он был признан судом Советского района виновным в мелком хулиганстве и приговорен к 15 суткам ареста.
-20%
-10%
-58%
-50%
-10%
-50%
-35%
0068422