Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Строительство телевизионной башни в Минске, которое начнется не позже октября 2004 года, будет вестись за счет внутренних источников, сообщил "Интерфаксу" министр связи Беларуси Владимир Гончаренко.

"Строительство телебашни будет стоить около 50 миллионов долларов. Вместе с тем перед белорусскими и московскими проектировщиками поставлена задача снизить стоимость объекта", — отметил руководитель Минсвязи. Как сказал В.Гончаренко, "все предприятия связи внесут свою долю в финансирование строительства телебашни".

По его информации, вопросы, связанные со строительством телебашни, поиском источников финансирования будут рассмотрены на заседании президиума правительства до 20 декабря нынешнего года.

В соответствии с предварительным проектом, по его информации, на отметке 60 метров в телебашне планируется разместить конференц-зал и ресторан. Кроме того, предусматривается на высоте 230-240 метров разместить смотровую площадку и ресторан, сообщил В.Гончаренко.

По его словам, перед разработчиками проекта поставлена задача сократить сроки строительства телебашни, которые, по предварительным данным, на сегодняшний день составляют 3,5 года.

"Интерфакс"