Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Правительство Беларуси выделит в декабре крупнейшему белорусскому пивзаводу ОАО "Крыніца" заем в размере 10,831 млн. долларов для погашения долга российской пивоваренной компании "Балтика". Решение закреплено в распоряжении Александра Лукашенко от 8 декабря 2003 г.

Правительство выделяет заем за счет средств республиканского бюджета под 7% годовых, погашение предусмотрено в январе — июне 2005 г. Напомним, что ПК "Балтика" в 2001 г. вложила в модернизацию "Крыніцы" 10,5 млн. долларов и планировала завершить 1-й этап реконструкции белорусского предприятия в апреле 2002 г. Работы по проекту были остановлены в декабре 2001 г., так как правительство Беларуси отказалось передать "Балтике" контрольный пакет акций "Крыніцы".

В настоящее время реконструкцию "Крыніцы" по решению правительства финансирует один из крупнейших белорусских банков "Приорбанк", получивший в доверительное управление государственный пакет акций "Крыніцы" в размере 80,57% уставного фонда. Сумма финансирования реконструкции не разглашается. ОАО "Кыніца" создано в январе 2001 г. на базе арендного предприятия "Крыніца". Помимо государства акционерами пивзавода являются работники предприятия.

Хартия'97