9 мая в Минске в парке Победы инициатива "Еда вместо бомб" провела акцию по раздаче бесплатной еды участникам праздничных мероприятий.

В отличие от обычных акций, которые проводит инициатива каждую субботу и воскресенье по раздаче еды и одежды малоимущим и бездомным, 9 мая еда раздавалась каждому желающему в парке Победы.
 
За время раздачи, которая длилась два с половиной часа, порядка 150 человек попробовали веганское меню, в котором была каша с салатом, бутерброды и чай с печеньем.






 
Акция прошла спокойно, без задержаний, а также особого внимания со стороны сотрудников правоохранительных органов, несмотря на усиленный контроль силовых структур на огражденной территории для гуляний.
 
"Сегодня, в честь праздника Победы, мы, участники инициативы "Еда вместо бомб", хотим заострить внимание на до сих пор существующей проблеме милитаризма в стране. За оболочкой ярких памятных мероприятий на 9 мая скрывается намеренное отвлечение внимания от социальных и экономических проблем современной Беларуси", - говорилось в листовках, раздаваемых во время проведения акции.
 
Участники инициативы также отметили: "Мы бы хотели привлечь внимание широкой общественности к проблеме увеличения количества людей, находящихся у черты бедности, в то время как огромная часть бюджетных средств ежегодно тратится на вооружение, несмотря на мирное положение страны".
-20%
-25%
-25%
-10%
-11%
-50%
-60%
-27%
0070236