Олеся Сильченко, / Алена Германович,

УВД Гомельского облисполкома распространило кадры с изображением покупателей магазина "Весны", где 19 апреля произошел взрыв, квалифицированный как "угроза актом терроризма".

"Органами внутренних дел в качестве свидетелей преступления устанавливаются личности, изображенные на видео. Граждан, владеющих информацией, позволяющей установить вышеуказанных лиц, а также их возможное местонахождение, просим сообщить по телефону 102", — говорится в обращении.

В пресс-службе УВД не прокомментировали, какое именно преступление было совершено в данном магазине — так же как не подтвердили и не опровергли, что речь идет о взрыве.

8 мая УВД распространило фоторобот мужчины, сделанный с кадров видеозаписи в магазине "Весны".  Как отмечает "Новый Вечерний Гомель", предполагаемый возраст этого человека – 50-60 лет, рост – около 175 см. Мужчина слегка сутулый, среднего телосложения, был одет в зимнюю темную удлиненную куртку с капюшоном и зимнюю кепку темного цвета. 

 

Неизвестное устройство сработало 19 апреля в торговом зале магазина "Весны" в Гомеле. "Уголовное дело по признакам преступления, состав которого предусмотрен ч. 1 ст. 290 УК (угроза актом терроризма) возбуждено УКГБ по Гомельской области. Основанием для возбуждения уголовного дела явился факт приведения в действие 19 апреля в 13.58 самодельного устройства для осуществления действий террористической направленности в торговом зале одного из магазинов в центральной части Гомеля", — проинформировала 22 апреля пресс-группа УКГБ.

При взрыве никто серьезно не пострадал, лишь продавец магазина ушибла колено.

"Полученные оперативные данные, а также элементы самодельного устройства, иные признаки стали основанием для отработки версии о "разборках" между организаторами каналов нелегальной миграции из числа иностранных граждан, прибывающих под видом обучения в вузах Гомеля", — сообщается в пресс-релизе КГБ.

По результатам осмотра записей видеокамер наблюдения, анализа телефонных соединений и других данных следственными и оперативными подразделениями организован розыск двух лиц в возрасте от 25 до 35 лет, среднего роста. Один из подозреваемых коренастого телосложения, носит короткую бороду, на лице ярко выраженный шрам.

{banner_819}{banner_825}
-55%
-30%
-10%
-50%
-15%
-20%
-55%
-50%
-20%