Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Белорусские операторы сотовой связи стандарта GSM СООО "МТС" и СП ООО "МЦС" (торговая марка Velcom) расширяют зоны роумингового покрытия, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе МТС, с начала декабря текущего года компания открыла роуминг с индийским оператором GSM 900 Hutchison Essar Telecom Ltd. Специалисты компании отметили, что абоненты МТС, находясь в Индии, могут воспользоваться услугами также других сотовых операторов государства, роуминг с которыми был открыт ранее. Это компании Spice Communications Ltd — Punjab и Spice Karnataka, напомнили в пресс-службе.

Согласно информации МТС, количество ее роуминговых партнеров по состоянию на начало декабря составило 82 оператора в 47 странах мира. Кроме того, компания сегодня предоставляет белорусским абонентам льготный роуминг на территории 63 регионов России и льготные расценки на международные звонки в Россию.

В пресс-службе Velcom сообщили об открытии в начале декабря коммерческого роуминга с ливанским оператором FTML (Cellis) и с узбекистанским оператором Uzmacom. При этом специалисты отдела международного роуминга Velcom обратили внимание на то, что шведский оператор Telia в декабре изменил свое название на TeliaSonera.

По данным компании, в настоящее время общее число роуминг-партнеров Velcom в обновленном списке составляет 192 оператора в 84 странах мира.