опубликовано: 
обновлено: 
Сергей Пульша,

Д.Бартосик
В Минске задержаны бард Дмитрий Бартосик и музыкант Игорь Симбирёв. Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь гражданской кампании "Говори правду!" Сергей Возняк.

По его словам, 8 мая около 13.00 Бартосик и Симбирёв шли в студию звукозаписи. "На проспекте Независимости, около здания часового завода "Луч", на них набросились люди в штатском. Бартосика доставили в УВД Первомайского района, Симбирёва — в суд Минского района", — сказал Возняк.

"Пока никаких сведений от них нет", — дополнил он.

Позже стало известно, что Бартосика отпустили из УВД Первомайского района без составления протокола. Об этом Дмитрий сообщил БелаПАН.

"Никто не представлялся, каких-то документов не показывали. Сказали только, что задерживают на три часа "для выяснения личности", — сказал Бартосик.

В итоге, выяснив личность музыканта, его отпустили без составления протокола.

Сам Бартосик считает это задержание итогом импровизированного концерта и встречи с поклонниками, который прошел 6 мая под открытым небом в районе железнодорожной станции Зеленое под Минском.

Музыкант Игорь Симбирёв осужден на 15 суток административного ареста. Такое решение принял 8 мая суд Минского района, сообщил БелаПАН пресс-секретарь "Говори правду!" Сергей Возняк.

По его словам, Симбирёв признан виновным в мелком хулиганстве. Отбывать наказание он будет в изоляторе временного содержания Минского района.

Напомним, Игорь Симбирёв и бард Дмитрий Бартосик 6 мая давали импровизированный концерт на встрече с поклонниками, которая проходила под открытым небом в районе железнодорожной станции Зеленое под Минском. По окончании концерта все участники встречи были задержаны без объяснения причин. Их доставили в РОВД в Ждановичах. После снятия отпечатков пальцев и объяснений всех, кроме Симбирёва, отпустили. В отношении Симбирёва был составлен протокол по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях: неповиновение сотрудникам милиции и мелкое хулиганство.

Рассмотрение дела Симбирёва началось 7 мая в суде Минского района. Однако во время процесса сотрудники милиции, выступавшие свидетелями, путались в показаниях. Суд снял с Симбирёва одно обвинение — в сопротивлении сотрудникам милиции. Он обвинялся только в мелком хулиганстве.

Заседание суда было перенесено на 18 мая. Однако днем 8 мая Симбирёва задержали, доставили в суд и приговорили к аресту.

 
-10%
-20%
-30%
-40%
-75%
-20%
-52%
-85%
-30%
-40%
0066814