Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Анонс № 50 от 10 декабря 2003 года

"За комБЕДАМИ – победа?" в статье Маргариты ПОЛЕЖАЕВОЙ вы прочтете о том, как в советские времена боролись со "спекуляцией" и "спекулянтами". Эта тема вновь актуальна: вводя все новые и новые ограничения и "ужесточения" на ввоз и на реализацию зарубежных товаров боремся за права отечественного производителя и… создаем предпосылки для возникновения дефицита и, как следствие, спекуляции.

Что такое электронное правительство? Как можно получить важную информацию о выезде за границу, оформлении покупки квартиры, обращении в налоговые органы. Подробнее об этом в статье Натальи МУХИ "Справки забегают по проводам".

В этом году Беларусь хоть и осталась страной с одним из самых высоких уровней инфляций, успехи в укреплении национальной валюты достигнуты существенные. О том, когда о стоимости машин и квартир мы будем говорить в рублях, а не у.е. читатели узнают из материала Виталия ЧУЯСОВА "Когда рубли станут деньгами".

Красный нос пьяницы, скорее, штамп киношников, чем реальный симптом болезни "алкоголизм". После приема значительной дозы спиртного краснеет лицо в основном у полнокровных людей – потенциальных гипертоников. А у людей с начальной стадией алкоголизма одутловатое лицо, а кожа имеет синеватый оттенок. Зато те, кто дня не может прожить без бутылки имеют очень бледный вид в прямом смысле словосочетания. Подробнее о внешних признаках алкоголизма читайте в статье "Пьянтос – красный нос?"

Вниманию наших читателей два тематических спецвыпуска "АиФ-Стиль" и "АиФ-Телеглаз".

АиФ
0058648