Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Дом, с двери которого Лукашенко грозит кулаком, местные власти пока не сносят.

Эта история началась летом, после скандала с еврейским кладбищем и стадионом, который на нем стоит. Чтобы не будоражить общественность, расширять стадион решили за счет четырех частных близлежащих домов, в которых живут пять семей. Если для остальных владельцев домов переселение в новые благоустроенные квартиры стало благом, то для семьи Смольского - не совсем. Здесь, в центре, Женя прожил больше 30 лет, здесь у него 8 соток земли. Более того, новое жилье оказалось из подменного фонда (другим дали новые квартиры), там валялись неубранные вещи старых жильцов, и не было никакого намека на ремонт. Еще он узнал от соседей, что здесь произошло два убийства.

- С этим я как-то еще мог смириться. Ведь лично со мной никакого диалога не вели, они наплевали на мои права, - говорит Женя.

Когда бульдозер сровнял с землей половину дома, в котором жила семья Смольских, оставшаяся часть выглядела убого, заброшенно и безжизненно.

Жизнь стала невыносимой, и Женя начал думать, как с этим бороться. И придумал. Он зашел на президентский сайт, нашел фотографию Александра Григорьевича поубедительнее, с грозящим кулаком, и перевел ее на плакат. Созданное творение прикрепил на дверях дома, добавив к нему плакатик со статьями из Конституции насчет принудительного отчуждения имущества. После этого все замерло и успокоилось, никто не осмеливается поднять руку на президента. Из горисполкома за подписью зама председателя пришел ответ: изыскивается возможность выделения другой квартиры. Женя написал свое письмо в исполком и уже получил четкий ответ – новую благоустроенную квартиру ему дадут в первом квартале следующего года.

Александр ХИЛИМОН