С 3 по 17 мая в Белорусском государственном университете пройдет благотворительная акция "Подари детям дом". Проходя мимо одного из корпусов БГУ, каждый сможет зайти в фойе факультета и внести сумму пожертвования на строительство нового здания хосписа.

Организаторы акции: УО "Белорусский государственный университет" и ОБО "Белорусский детский хоспис".

Акция будет уникальной в своем роде - подобных благотворительных акций и такого масштаба в БГУ не проводилось. В акции примут участие 22 учебных подразделения Белгосуниверситета.

Основная цель - оказать поддержку строительству современного хосписа для неизлечимо больных детей. Также акция направлена на информирование населения о деятельности Белорусского детского хосписа.

В дни акций в фойе учебных корпусов БГУ будут стоять пикеты с информационным стендом о деятельности Белорусского детского хосписа. Пикеты будут размещаться специально в тех местах, где проходит наибольший поток людей. Почти все учебные подразделения БГУ находятся в центре (либо возле центра) города. Таким образом, желая принять участие в акции, достаточно просто зайти на первый этаж учебного корпуса факультета, подойти к пикету со стендом и внести энную сумму.

На протяжении всего дня на пикетах будут присутствовать волонтеры БГУ, которые будут раздавать необходимые информационные материалы и смогут подробно рассказать про Белорусский детский хоспис.

Вы можете помочь больным детям, совершив пожертвование в одном из корпусов БГУ с 3 по 17 мая. Не оставайтесь равнодушными!

Даты
Участники
3 - 4 мая
Факультет международных отношений; Факультет философии и социальных наук; Институт журналистики; Исторический факультет.
7 - 8 мая
Гуманитарный факультет; Факультет радиофизики и компьютерных технологий; Биологический факультет;
Юридический колледж
10 - 11 мая
Юридический факультет; Химический факультет; Географический факультет
14 мая
Факультет прикладной математики и информатики; Механико-математический факультет; Институт теологии имени святых Мефодия и Кирилла БГУ;
Военный факультет
15 мая
Факультет прикладной математики и информатики; Механико-математический факультет; Филологический факультет; Экономический факультет; Физический факультет
16 мая
ГУО "Институт бизнеса и менеджмента технологий БГУ"
17 мая
Лицей БГУ; Государственный институт управления и социальных технологий БГУ

Также можно оказать поддержку деятельности хосписа, позвонив по городскому телефону на постоянную благотворительную телефонную линию сбора пожертвований 8 902 101 0000. Набирая телефонный номер, Вы жертвуете детскому хоспису 11 400 рублей. Данная сумма будет включена в Ваш счет оплаты за городской телефон.

Кроме того, если Вы являетесь абонентом МТС, вы можете отправить SMS-сообщение на номер 553 в виде: HOSPICE пробел сумма или 515 пробел сумма. Ваше сообщение на номер 553 не тарифицируется. Услуга доступна только для телефонов, зарегистрированных на физических лиц. После совершения пожертвования на счету абонента должно остаться не менее 1000 рублей.

Наконец, можно совершить благотворительное пожертвование через любой банк – деньги необходимо переводить, используя следующие реквизиты:
ОАО "БПС-Сбербанк", код 369
Расчетный счет №: 3135145259013 (Белорусский рубли)
Получатель: ОБО "Белорусский детский хоспис", 223053 Минский р-н д.Боровляны ул. Березовая роща, 100A, УНН 100806662
Назначение пожертвования: на проектные и строительные работы для нового хосписа.

Белорусский детский хоспис – негосударственная, некоммерческая организация, которая существует исключительно на благотворительные пожертвования. Хоспис регулярно оказывает медицинскую помощь населению как в стационаре, так и по месту жительства, совершенно бесплатно. Общее количество семей, ежегодно получающих регулярную помощь этой организации - более 250.

Проблема:

С 2004 года Белорусский детский хоспис арендует отдельный коттедж в деревне Боровляны, который находится в составе жилой застройки данной деревни. Коттедж не предназначен для обустройства медицинского учреждения. Основные проблемы:
- невозможность обустройства лифта для доставки детей-инвалидов в палаты, их доставки на свежий воздух в сад, расположенный вокруг дома;
- количество мест в мини-стационаре ограничено (всего 4 ребенка). В мини-стационаре часто находят приют дети в самом конце жизни. Это дети, лечение которых в детском онкологическом центре, несмотря на все усилия врачей, к сожалению, закончилось.

Решение проблемы:

Строительство нового детского хосписа: 19 мая 2011 года президент Беларуси распорядился о выделении земельного участка для строительства нового современного хосписа.
Стоимость строительства: 4 млн долларов.
Период строительства: лето 2012–2015 годы.

Источники финансирования:

Август 2011 года - заключен договор с компанией СООО "АйТиСи Инжиниринг" на подготовку архитектурного и строительного проектов будущего здания детского хосписа.
Начало подготовки архитектурного проекта финансировал ОАО "БПС-Сбербанк".
В ходе проведения акции "Подари детям дом" с 3 по 17 мая 2012 года планируется собрать средства для помощи в строительстве.

Преимущества:

1. Повышение качества помощи неизлечимо больным детям.
2. Увеличение количества детей, получающих паллиативную помощь на дому и в стационаре, - ежегодно ее смогут получать до 350 детей.
3. Созданный образовательный центр по детской паллиативной помощи позволит осуществлять подготовку медицинских специалистов для работы в детской паллиативной медицине. Что позволит значительно увеличить качество помощи в первую очередь в отдаленных от столицы регионах.
4. На базе нового хосписа также разместится созданный в 2010 году Министерством здравоохранения Ресурсный центр паллиативной помощи детям, задачей которого является методическое обеспечение детской паллиативной помощи, а также анализ и мониторинг ситуации в сфере оказания паллиативной помощи детям.
5. На базе нового детского хосписа будет осуществляться обучение родителей особенностям ухода за тяжелобольным ребенком, что позволит повысить качество жизни ребенка дома.
{banner_819}{banner_825}
-46%
-20%
-25%
-30%
-12%
-15%
-25%