Вячеслав Будкевич,

По факту взрыва 25 апреля гранаты в Кобрине, в результате которого погибли двое местных жителей, отец и сын, следственным отделом управления Комитета государственной безопасности по Брестской области 30 апреля было возбуждено дело по статье 289 Уголовного кодекса (терроризм). Об этом сообщили в УКГБ.

Напомним, взрыв произошел на пустыре в районе улицы Дружба около 20.30. О чрезвычайном происшествии в Кобринский РОВД сообщил участковый инспектор милиции. В результате взрыва гранаты погибли два человека - отец 1957 года рождения и сын 1979 года рождения. На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа из числа сотрудников УКГБ по Брестской области, управления Следственного комитета по Брестской области, УВД Брестского облисполкома, областного управления МЧС, а также специалисты саперно-пиротехнической группы внутренних войск.

Практически сразу стало известно, что отец привлекался к ответственности по статье 186 УК (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества), сын длительное время находился в Северокавказском регионе России и недавно вернулся в Кобрин. Проверялись различные версии, в том числе о том, что семья могла быть причастна к организации нелегального сбыта средств поражения, возможно в интересах конкретных заказчиков из числа нелегальных мигрантов.

Как сообщили в УКГБ по Брестской области 2 мая, в ходе проведения проверки по факту взрыва появилась дополнительная информация, послужившая основанием для возбуждения уголовного дела по статье "Терроризм".

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, в первую очередь устанавливаются возможные соучастники преступления, отрабатывается возможный канал доставки в Беларусь боеприпасов и взрывчатых веществ. 
-30%
-21%
-45%
-16%
-70%
-10%
-50%
-20%
-10%
-10%