Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Комсомолка" узнала, где можно устроить нестандартный праздник для детей, которых не удивишь школьными утренниками.

В последнее время стало модным отмечать детские праздники в клубах. Новый год - еще один повод для ребенка попасть во "взрослое" заведение. Да и родители рады: получается дороже, чем за елку в каком-нибудь ДК, зато внимания и радости ребенку больше. И подарок он получает лично из рук Деда Мороза, и Снегурочка именно ему улыбнется.

Возраст, на который рассчитывает свои программы большинство клубов, от 6 до 12 лет (то есть 1-6-е классы). Принцип соотношения "цена-качество" простой: чем дороже вы заплатите, тем больше увидит ваш ребенок, тем больше лакомств будет у него на столе. Сладкий стол, если он входит с цену билета, подразумевает пирожное-мороженое, конфеты, напиток. Впрочем, практически всегда у вас есть возможность усовершенствовать детское меню.

В каждом клубе и даже кафе - отдельная программа, для которой организаторы придумывают свою фишку. У кого-то это клоуны, у кого-то - артисты, переодетые в большие куклы. Попадаются и эксклюзивные варианты вроде телепузиков или пародии на Верку Сердючку и "татушек". Пожалуй, традиционными остаются только Дед Мороз со Снегурочкой и ведущий. В среднем программа длиться от 2 до 3 часов, если она идет дольше – подумайте, высидит ли столько ваше чадо. Удобное время можно подобрать: обычно программа "крутится" в клубе несколько раз в день. Например, первый показ проходит в 11-12 часов, последний в 17.00-1800. Во время представления массовики-затейники от клуба устраивают конкурсы и розыгрыши, призы для которых выбирает клуб. Чаще всего это сладости или мягкие игрушки.

Охотнее всего в клубах принимают заявки от целых классов, но практически везде нам пообещали развлечь и "отдельного" ребенка с родителем и усадить за отдельный столик детскую компанию. В костюме приходить не обязательно, только если ребенок сам захочет. Дети постарше, например, редко наряжаются снежинками или гномиками, разбойник - еще куда ни шло.

Ольга ШЕСТАКОВА