Александр Филиппович,

Минчане не спешат воспользоваться государственной адресной социальной помощью на оплату жилищно-коммунальных услуг. Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, в первом квартале года финансовая помощь оказана только двум семьям (в одной – два человека, во второй – один) из Фрунзенского района.

Им была предоставлена единовременная выплата в размере 2 824 000 рублей в безналичной форме путем перечисления средств на счет организации, осуществляющей эксплуатацию жилфонда. Для сравнения: за этот же период в управления социальной защиты администраций районов столицы за адресной социальной помощью на другие нужды (приобретение продуктов питания, лекарственных средств, одежды, обуви, школьных принадлежностей) обратились 3436 человек, из которых 3122 ее получили на общую сумму почти 3,5 млрд рублей.

В комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома отметили, что за пособием на оплату услуг ЖКХ обратилось больше горожан. Но у большинства из них пропадал интерес, когда они узнавали, что деньги не выдают на руки.

Для получения адресной социальной помощи надлежит обращаться в управление социальной защиты администрации района по месту регистрации. Обязательное условие: заявитель должен аргументировать, по каким причинам оказался в затруднительном материальном положении. Для этого он должен приложить к заявлению справки о полученных доходах и их источниках, а также указать достоверные сведения о себе и членах своей семьи. 
-10%
-10%
-20%
-45%
-10%
-10%
-10%
-30%
-35%
0066814