Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


18 процентов опрошенных россиян считают, что в России в ближайшее время возможны события, подобные произошедшим в Грузии. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщили в Аналитической службе ВЦИОМ (ВЦИОМ-А).

При этом 71 процент придерживается противоположного мнения. 45 процентов опрошенных придерживается мнения, что смена власти в Грузии принесет самой стране больше хорошего, 20 - больше плохого.

Отвечая на вопрос, как эти события отразятся на России, 39 процентов респондентов отметили, что влияние будет скорее положительное, в то время как 20 процентов считают, что события в Грузии повлияют на Россию отрицательно. Также был задан вопрос, "какие чувства вызвало у вас отстранение от власти в Грузии Эдуарда Шеварднадзе?".

Большая часть опрошенных (39 процентов) отметило, что "никаких особых чувств" это не вызвало, у 23 процентов это событие вызвало чувство удовлетворения, у 12 - тревогу и беспокойство, у 10 - недоумение. 8 процентов отметили, что обрадовались отстранению Шеварднадзе, сообщает ВЦИОМ-А.

Опрос проводился c 27 ноября по 1 декабря 2003 года по выборке, представительной для взрослого населения Федерации, всего было опрошено 1600 россиян. Статистическая погрешность подобных опросов в пределах 3,4 процента.
0058045