Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Первый президент России Борис Ельцин считает, что надо принимать активное участие в выборах.

"Будущее России зависит от того, какой будет Дума. Если Дума будет опять такая, какая была в начале 90-х годов, с которой нельзя было справиться и нельзя было провести ни один прогрессивный закон, или почти нельзя было, то затормозится развитие России. Поэтому надо думать всем гражданам России и конечно идти на выборы", - сказал Ельцин в воскресенье после того, как проголосовал на избирательном участке на Осеннем бульваре в московском районе Крылатское.

Отвечая на вопрос, за кого он голосовал, первый президент России сказал, что говорить об этом вслух нельзя сегодня, так как это будет агитацией, но добавил: "Я голосовал за молодых, которым сегодня трудновато, но за которыми будущее".

Отвечая на вопрос о значении Конституции РФ, которой исполняется десять лет, Ельцин сказал: "Конституция не исчерпала свой потенциал. Я убежден, что для России это именно та Конституция, которая ей нужна, особенно в этот период". "Конституция для России нужна такая, какая она есть, с сильной президентской властью", - сказал Ельцин.

Он категорически отверг предположение, нужно ли менять какие- либо статьи Конституции, в том числе касающиеся сроков президентства. Борис Ельцин с сожалением отметил, что социальные статьи Конституции "действуют, но медленно".

Он сообщил, что чувствует себя хорошо, ведет "активный, но не публичный образ жизни". По словам первого президента, он будет внимательно следить за результатами выборов в Государственную Думу.
,