Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Одна из важнейших задач, которая стоит перед страной и правительством на 2004 год, — это модернизация экономики, объем инвестирования в которую должен увеличиться не менее чем 20% по сравнению с предыдущим годом. Об этом заявил Александр Лукашенко 5 декабря во время встречи с депутатами Палаты представителей. В центре внимания были вопросы, связанные с принятием бюджета на будущий год.

Как подчеркнул президент, по уже сложившейся традиции он встречается с депутатами дважды в год — когда выступает с посланием к парламенту и белорусскому народу и второй раз, как сегодня, чтобы обсудить ряд текущих вопросов. По мнению Александра Лукашенко, на этот раз депутаты в отличие от прошлых лет очень активно работали с правительством при разработке бюджета на будущий год и должным образом подготовились к принятию этого важного документа.

Президент отметил, что если депутаты намерены увеличить финансирование по каким-либо направлениям, то они должны реально предлагать источники, откуда эти деньги взять. Глава государства еще раз акцентировал внимание на важности задач, которые предстоит осуществить в следующем, определяющем году этого пятилетнего периода, ведь от него зависит развитие нашей страны в дальнейшей перспективе.

БЕЛТА