Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоАнастасия Волочкова не исключила, что может подать в суд по вопросу возмещения морального ущерба; иск в этом случае она адресует лично гендиректору Большого театра Анатолию Иксанову. Об этом балерина заявила в интервью "Интерфаксу" в четверг.

"Мой первый день после возвращения в театр показал, что против меня началась травля по мелочам. Это может подвигнуть меня на тот шаг, возможность которого я рассматривала и ранее, - подать в суд лично на господина Иксанова, с требованием возмещения морального ущерба, нанесенного моей репутации, в частности, распространением ложной информации о моем весе, росте и прочих характеристиках профессиональной пригодности", - сказала Волочкова.

Балерина отметила, что пока не готова назвать сроки возможного принятия решения об обращении в суд: "Это зависит от меня, от мнения моего адвоката и от дальнейших событий в театре по отношению ко мне".

Волочкова сообщила, что в первый день своего возвращения в театр она посетила урок класса и репетировала свою программу: "К сожалению, мне не удалось встретиться с заведующим балетной труппой и поэтому он не сообщил мне о своих планах задействовать меня в роли Мирты в "Жизели", то есть предложить мне вторую роль".

Ранее балерина заявляла, что "не намерена переходить на вторые роли": "То, что я не буду танцевать Мирту, - это факт. Меня должны вернуть на мои прежние роли, на мое прежнее положение ведущего мастера сцены. Уж лучше я тогда действительно "показательно" станцую "четвертого лебедя". И позову на это выступление не только всю Москву, но и весь мир".

"Вчера мне дали понять, что я не имею права менять время репетиций на более удобное для меня, а также не могу менять места репетиций, к примеру, репетировать в бальной зале, даже если она свободна. Это и заставляет меня говорить о том, что теперь со стороны театра начинается травля по мелочам", - сказала Волочкова.

Решением Тверского суда города Москвы 26 ноября балерина Анастасия Волочкова была восстановлена на работе.

Во вторник адвокат Волочковой и пристав Тверского суда города Москвы принесли в театр исполнительный лист, подтверждающий судебное решение о восстановлении балерины на работе.