Уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел Евгения Полудня содержит "очень много эпизодов, свидетельствующих о его злоупотреблениях".

Евгений Полудень

Об этом в интервью газете "Советская Белоруссия" сообщил председатель Следственного комитета Валерий Вакульчик.

В частности он сказал, что "очень много работы уже проведено, и немало еще предстоит". По словам председателя СК, ряд эпизодов преступной деятельности фактически уже доказан, и по ним дело уже можно направлять в суд. Однако не до конца расследованными остаются "несколько направлений преступной деятельности" бывшего заместителя министра внутренних дел. Расследование по ним, заметил Вакульчик, затрудняется тем, что ряд свидетелей временно находятся за границей.

В чем конкретно виновен Полудень, председатель СК умолчал, чтобы не помешать следствию. "Вкратце скажу, что он отдавал распоряжения и принимал решения, выходящие за рамки его полномочий, причем делал это в личных целях и в нарушение закона. И получал за это незаконные вознаграждения", - сообщил Валерий Вакульчик.

Напомним, высокий милицейский чиновник был задержан 8 декабря 2011 года, уголовное дело в отношении него Генеральная прокуратура возбудила в тот же день по ч. 3 ст. 424 УК ("Злоупотребление властью или служебными полномочиями"). Обвинение полковнику предъявили 15 декабря. А 27 декабря Евгений Полудень указом президента был освобожден от должности заместителя министра внутренних дел - начальника милиции общественной безопасности и уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил.

Как ранее сообщалось, срок расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел и срок содержания обвиняемого под стражей были продлены до 6 июня 2012 года.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-70%
-20%
-50%
-20%
-10%
-46%
-5%
-20%
-30%