Сергей Королевич,

Мингорисполком отказал представителям оппозиционных сил в проведении митинга 1 мая. Об этом БелаПАН сообщил один из заявителей акции заместитель председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" Валерий Ухналев.

По его словам, отказ в проведении митинга в парке Дружбы народов столичные власти обосновали тем, что в этом месте "запланировано проведение иного мероприятия".

"Что это за мероприятие, мне не сообщили. Сегодня мы с остальными заявителями акции соберемся, чтобы обсудить, как реагировать на отказ в проведении митинга", — сказал Ухналев.

Как ранее сообщал БелаПАН, кроме Ухналева под заявкой на проведение митинга также подписывались председатель оргкомитета по созданию Белорусской партии трудящихся Александр Бухвостов и представитель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Валерий Фролов.

Они просили разрешение на проведение митинга в парке Дружбы народов, который должен был пройти под лозунгами "Остановить падение уровня жизни!", "Свободу политзаключенным!", "Справедливые выборы — справедливая власть". 
-45%
-40%
-15%
-10%
-10%
-30%
-55%