Вечером 25 апреля в Кобрине в результате взрыва гранаты погибли два человека - мужчина 1957 года рождения и его сын 1979 года рождения. На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа из числа сотрудников УКГБ по Брестской области, УСК Брестской области, УВД Брестского облисполкома, областного УМЧС, а также специалисты саперно-пиротехнической группы в/ч 5526 (Брест). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-группе управления КГБ Беларуси по Брестской области.

В качестве одной из версий произошедшего УКГБ изучается наличие террористического следа: отец ранее привлекался к уголовной ответственности по ст.186 "Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества" УК Беларуси, сын длительное время находился в Северокавказском регионе Российской Федерации и вернулся в Кобрин за два дня до гибели.

"Окружение отмечает наличие финансовых трудностей в семье погибших, что могло стать причиной для попытки организации нелегального сбыта средств поражения, в том числе в интересах конкретных заказчиков из числа нелегальных мигрантов", - рассказали в УКГБ.

УКГБ по Брестской области совместно со Следственным комитетом проводятся проверочные мероприятия по ст.ст. 173, 174 УПК Беларуси, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В качестве основной рассматривается версия террористической направленности, отрабатывается возможный канал доставки в Беларусь боеприпасов и взрывчатых веществ. 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-40%
-25%
-40%
-20%
-15%