Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На сегодняшнем совещании по вопросам социально-экономических показателей президент Беларуси подчеркнул необходимость уделить приоритетное внимание производству отечественных товаров народного потребления, принять меры по повышению их качества.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Александр Лукашенко считает большой заслугой тот факт, что в Беларуси не погнались за модными, но не всегда полезными для здоровья человека и сомнительными технологиями, в особенности в сфере продуктов питания. Негативные примеры, в том числе влекущие человеческие жертвы, в последнее время все чаще появляются за рубежом. "Нас спас наш консерватизм", — сказал президент.

Несмотря на то, что белорусские продукты порой уступают зарубежным аналогам в привлекательности упаковки, они являются натуральными и в большинстве своем не содержат генетически модифицированных компонентов. Поэтому необходимо защищать свой рынок и отечественных товаропроизводителей — поставил задачу глава государства. "Товары народного потребления — вопросы и валюты, и безопасности, и здоровья нашего населения", — отметил белорусский лидер.
,