Оксана Шикуть,

В Минске в 2012 году должны быть введены в эксплуатацию два общежития для медицинских работников. Такую задачу поставил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на заседании мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Оба общежития разместятся во Фрунзенском районе столицы - в Медвежино и Каменной горке.

Николай Ладутько отклонил предлагаемые сроки возведения общежитий, отметив, что здания в панельном исполнении возможно более оперативно собрать. "С завтрашнего дня приступить к освоению площадок. Торжественную закладку по случаю начала строительства организовать в мае", - распорядился мэр столицы подрядчику объектов - ОАО "МАПИД".

Отметим, что в прошлом году в Минске по ул.Гинтовта, 5А открылось общежитие №1 для медицинских работников и строителей ОАО "МАПИД". Девятиэтажное общежитие - квартирного типа: одно- и двухкомнатные квартиры на этаже, оборудованные мебелью белорусских производителей [^]. Всего в нем 128 однокомнатных и 26 двухкомнатных квартир.

Открытие новых общежитий позволит частично решить жилищную проблему и, соответственно, кадровый дефицит медработников. Так, по данным комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, на 1 апреля в перечне наиболее востребованных нанимателями на рынке труда столицы профессий - врач-специалист (362 вакансии), медсестра (572 вакансии).
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-50%
-20%
-10%
-15%
-14%
0065503