Антон ТАРАС,

Кыргызский интернет обсуждает фотографии беглого президента Курманбека Бакиева с неофициальной семьей, сделанные, предположительно, в Беларуси.



Как сообщает сайт vesti.kg, фотографии опубликовал 25 апреля пользователь одной из социальных сетей Tilek Kambarov. Фотографии сопровождены текстом следующего содержания (орфография сохранена):

"Привет из Беларуси
Как поживаете мои дорогие соотечественники. Не соскучились по мне?
Еще хуже стало чем при мне? Сейчас я в Белоруссии поправляю здоровье и набираюсь сил, и очень скоро вернусь в Кыргызстан. Я живу тут со своей молодой семьей. Жизнь налаживается ко мне тут все хорошо относятся. Но пора уже возвращаться домой.
с уважением,
К Бакиев"


Журналисты vesti.kg не берутся гадать, кто является автором "не лишенного ностальгических, но и угрожающих ноток сообщения".

Как передает радио "Свобода", фотографии появились не на одном кыргызском сайте, причем вопрос о том, "что за герб на шапке у Бакиева?", вызвал у пользователей споры.



Официальную жену Курманбека Бакиева зовут Татьяна, у них двое сыновей — Марат и Максим. По сообщениям СМИ, помимо этого у беглого президента есть неофициальные жена, сын и дочь.

В апреле 2010 года, в результате революционных событий в Кыргызстане, Курманбек Бакиев оставил пост и ушел в отставку. Официальный Минск приютил его, а затем неоднократно отклонял обращения Бишкека о выдаче беглеца.

Неофициально представители риэлторских компаний сообщают, что Курманбек Бакиев купил себе в Раубичах элитный коттедж стоимостью 2 млн долларов. 

{banner_819}{banner_825}
-75%
-50%
-20%
-10%
-20%
-25%
-10%
-20%